На улицах разных зажгутся огни

1
Становится тише, на улице мрак;
на старый корабль восходит моряк
стихам предается со страстью поэт,
охотник заядлый выходит на след,
так длится забава ни год, и ни век.
В окно неустанно глядит человек,
выходит на службу солдат постовой,
гуляет с собакой мужчина седой.
На улицах разных зажгутся огни
надежду земную приносят они.

2
Мой голос терзает меня изнутри
ну что ты хохочешь!? Скажи ну скажи!
Что вечер прохладен, но все же он есть,
что ты благодарен, и это не счесть.
Пускай ты в Париже ещё не бывал
и вечером поздним о нем тосковал.
На улицах разных зажгутся огни
Ты грустный мальчишка, забытые сны.


Рецензии