Жизнь томящей горечью отравлена...

                *    *    *

Жизнь томящей горечью отравлена,
С высшим счастьем разошлись пути,
Годы темной грусти впереди.
Но мечта к прекрасному направлена,
К творческим свершеньям ей идти.

День за днем работой замещаются:
Нет блаженства, есть спокойный труд.
Жизнь такая – что поделать тут,
Раз уж быть, как все, не получается,
Раз печали и невзгоды ждут.

В жизни сердцу так нужна любимая,
Так любовь взаимная важна.
Главный человек в судьбе – жена:
Жизненно душе необходимая
Навсегда, навек она одна.

Что за жизнь – пустая, бессемейная?
Ни отрады в ней, ни цели нет.
Одинокий жребий лучших лет!
А в душе – любовь благоговейная,
Вера в чистый, добрый, нежный свет.

26 апреля 2001


Рецензии