Ноябрь свой сочный колорит

Погода киснет за окном,
Лучам сквозь хмурость не пробиться.
Тумана серым волокном,
Природы день грустит, слезится.

Ноябрь свой сочный колорит
Смеясь,старательно наносит.
Смывает охру и самшит,
Цветной ковер и меди россыпь.

Дождями каблучков размыт,
Шарм осени, нарядов роскошь.
В огранке холода царит
Художников суровых роспись.

День наливается сурьмой,
А утром иней серебрится.
Зимы дыханье бахромой
Осядет на ветвях, ресницах.

Погоды темный антрацит,
Очерчен кружевом деревьев.
Сквозь графику ветвей сквозит,
Зимы морозной приближенье.

Ноябрь хозяином форсит...
Диктует новые раскраски.
Он первый мех снегов сурмит,
Предчувствием волшебной сказки.


Рецензии
А вот это - настоящая поэзия! Вот так и держать! Аплодисменты!

Людмила Барламова   17.02.2022 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.