Стена и тень

Стена и тень, и только лишь картина
на ней висит с природою внутри;
там лес, река, высокий берег с глиной.
И облака над ними, посмотри...

Но кто бы знал, картины не по нраву
моей душе, что любит только ночь
Но я смотрю во имя и во славу
художника, что может мне помочь...

И стала мгла все гуще над картиной
И хладно стало в стареющих ногах
А я смотрю. Высокий берег с глиной,
река и лес, виднеется впотьмах...


Рецензии