Фиолетовый шум

Здравствуй, моря простор необъятный!
Бирюзой в бездну рвущихся волн
Обнимая край туч под невнятный
Шёпот ветра, судьбы утлый чёлн
С томной негой и приторной лаской
В лучей солнца канве золотой
Ты привыкло раскачивать, краской
Грёз изменчивых крася. Постой
В неба грань оголтелым прибоем
Бег стремительный пены держать.
Жизнь не нужно, как крепость, брать боем,
Чтоб в плену стен облезлых дрожать.
В фиолетовый шум дней грядущих
Лучше тихо войти научи,
Даль бурлящая, в руки всех ждущих
Перемен вложив молча ключи
От ворот, за которыми время
Ждёт шагов душ, свободных от мук
Непомерных страданий, дум бремя
Сбросив в пропасть бездонную. Звук
Криков чаек, парящих над мысом
Фиолент, наполняет мне грудь
Состраданием к тем, в камней лысом
Лесу кто не нашёл к свету путь.
                28.08.2021


Рецензии