Хатшепсут

Где же мои стихи, 
где же они растут? 
Там, где среди стихий 
видит сны Хатшепсут. 

Спит она, вся в слезах, 
лежа в своем гробу. 
Снится ей мудрый Птах, 
и слышит она мольбу: 

"Пожалуйста, не серчай, 
отдай мне мои слова. 
Они – не твоя печаль, 
Но и моя едва. 

Отдай, как отдала бы дань, 
и спи средь песков морей." 
Как вдруг простирает длань 
царица среди царей. 

Касается перстом лба, 
снимает с меня запрет – 
и хлещет потоком мгла: 
она говорит мне "нет".


Рецензии