Невозможно

Пройдут года и времени суды —
 Господний суд осудит неизменно.
 И беды дней лишь вестники беды,
 Грядущей для бунтующей вселенной.
 Но это за тяжелой пеленой
 Какого-то неведомого срока,
 И то, что есть в обители земной,
 В свидетельстве Господнего пророка
 На горе всем мятежникам дано.
 И всем на суд, и всем на осужденье.
 И для Христа, поверь мне, все равно,
 Какие ты имеешь убежденья,
 Какие размышленья и дела —
Ты обречен на Божие проклятье
 Доколе не откажешься от зла,
 Укрывшись под Христовой благодатью,
Желая жить в небесной чистоте,
 А не в гордыне горестно и ложно.
 Возможно это только во Христе,
 А без Христа такое невозможно!
 А без Христа возможны сотни смут
 И горечи невидимой неволи,
А после неизбежный Божий суд
 И осужденье Божье. И не боле.


***Андрей Смехов*** - П.Л.С.


Рецензии