Великая сила-русская душа

РУССКАЯ ДУША-ВЕЛИКАЯ СИЛА.

История наша веками богата...
В сраженьях, великих,  что проходили когда-то...
Но гордым всегда выходил русский дух  !-
В России враги не нашли себе слуг..

Тот дух не сломили татары,поляки,
Шведы,тевтонцы,французы-вояки...
Бежали,тонули,когда отступали,
Но русской души они не сломали!

Убить нас хотели и в сороковые....
Огонь полыхал по огромной России.
Вдоль фронта вставали как стар,так и млад-
И дрогнул тогда под Москвой хитрый гад...

Не могут смириться никак те собаки,
И снова нас тянут во все
"передряги"
Волнует размахов российских  их ширь!
Приволжский простор и большая Сибирь.

Забыли немного мадам и месье,
И вновь превратилось оно в воронье.
Избита, в болячках и резаных шрамах,
Душа наша чистится,лечится в Храмах.

И вера сильна, и все лики святые,
Ведут нас вперёд,за страну-мать-Россию.

Как в праздники гуляют деревни, станицы!
Улыбки и радость-повсюду на лицах!

Традиции чтим с исторических пор!
Гармонь, балалайка
Да русский задор!

Душа нараспашку,что в пляске, что в  сечи-
Все выдержат крепкие руки и плечи!
Все выдюжит русский великий народ:
Огромной державы мощнейший оплот!
16.11. 2021г


Рецензии
Русский народ,это особая закваска, мы непобедимы!
Спасибо автору за патриотический дух!

Сярова Ольга   26.11.2021 16:28     Заявить о нарушении