Ты словно хозяйка медной горы

Ты словно хозяйка медной горы
В своём малахитовом платье
Ушло лихолетье страшной жары
И осень уходит от части ...

Хотя ещё дождь моросит по утрам,
И ночь, как промозглая встряска.
Пишу о тебе удивительный спам,
Скрипит уезжая коляска ...

По грязной дороге стекляшками луж,
Кругами эфиры _ разводы ...
Куда-то туда, где пора зимних стуж,
Чрез лета идут переходы ...

Где жёлтое солнце, купаясь в ведре,
Шутливым глазком подмигнуло.
И тают соблазны в манящей поре
Как таинство всё вдруг минуло ...

Растаяло золото прежних утех
Под грусть в серый смог завернулась ...
И поздняя осень в игольчатый мех
Тихонько - тихонько обулась ...

Зелёных пушистых богатеньких фей,
Да как назовёшь эту сказку,
Зима на пороге в одежде своей
Включается в снежную пляску ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/11/2021/u/


Рецензии