Эдельвейс

ЭДЕЛЬВЕЙС.

Он не в обиде на одиночество,
Эдельвейс, его Высочество,
Камень ему служит троном
На склоне высокогорном.
Он не желает быть видным
И, с упорством завидным,
Живёт в первозданной тиши,
И ты к нему поспеши.
Ведь он цветёт на удачу,
И вестником вечной любви.
Кто видит свою задачу
В любви. Её не зови,
А просто спеши подняться
Повыше, к вершинам гор,
Чтоб с ветром соревноваться
В упорстве. Потом в повтор
Первому восхожденью,
Следующим возвеличься,
Дань отдавая терпению,
Чтобы с удачей слиться.
И может с пятой, десятой
Попытки увидишь  цветок,
Никем ещё не измятый,
Твоих попыток исток.
Он манит , он просит: " Возьми!
Прижми к усталой душе!"
Но ты, в поту и в пыли,
Не будь торопыгам клише.
Ты прежде присядь , покумекай,
Готов ли сорвать?Красоту
Ошибкою имярека
Не сгубишь великую ту?
И только уверившись в мысли
Сохранности дел и желаний,
Которые в думках повисли,
Прерви свою реку страданий.
Сорви белоснежное чудо,
Согрей в ладонях дыханьем,
Шепчи: " Любить тебя буду,
Не дам места злу и терзаниям".
Снеси его бережно вниз,
В лачугу свою, иль в хоромы,
Скажи: " Вот здесь поселись,
Теперь ты в тепле и дома!"
Мне кто - то скажет: " Фантазии!
Зачем за любовью в горы?
Зачем трудов безобразия,
И исканий повторы?
Любовь сама вас найдёт,
Будь ты хоть краса, хоть косой".
Отвечу. Цветок тот -
Просто цветок, но живой
Там, куда не добраться,
Сидя в автомобиле,
Надо ползти, упираться,
В поту, даже в потном мыле.
И только упорный найдёт
Сей цветок заповедный
И, может ,любовно  сорвет,
Усталый, но вовсе не бедный.
Эдельвейс - символ упорства
И вечной , верной любви.
Любовь - не богатство, обжорство,
Любовь ищи, не зови.
Когда она через боль
И только чрез тернии к звёздам,
Ты чувства тогда не неволь,
Ведь ты для любви создан.
Тогда свой цветок лелей,
И береги вечно,
Даря ему жизни елей.
Живи тогда бесконечно.

                19.11.2021г.


Рецензии