Колыбельная для внука

Дед в  оконце самолёта
Потихоньку посмотрел
И внучку, что рядом в кресле,
Колыбельную запел:
"Там, внизу, моя сторонка,
Астраханская земля.
Там поля, пролески, сёла,
Там могучая река...

Проплываю я по Волге,
На" раскаты"выхожу.
Лебедей красивых стаи
С шумом в воздух подниму!
Рыбаки, смотри, хлопочут,
Невод тянут по реке.
А уха... Какая, знаешь?
Вон... Томится в котелке!

Пролетаем над полями,
Зеленеет все вокруг.
Это лук, томат, картофель,
"Всероссийский огород!"
Все спешат, бегут, хлопочут
И машинный ряд бежит,
Строит Астрахань рабочий,
Постовой ГАИ стоит.

Я спою, тебе, тихонько,
Ты поспи, далёк наш путь.
Астраханский край приснится
Рассказать мне не забудь."


Рецензии