Пятьдесят два герца

Запомни это стихотворение как молитву
Как клятву данную на смертном одре
Твоё имя звучит во всех сигналах «из вне»
Твоё имя глаголет мне шепотом, шорохом
Пробираясь по венам, через артерии
Взрывоопасным порохом
 
Эта встреча была предначертана и написана
Я тону в тихом омуте с искрами
Мне не хочется ни бежать, ни прятаться
Мне бы только
нежно
тебя
касаться 

Забывая на свете, все то, что было
К черту морали, сплетни, интриги
Я бежала босая по саду с розами
Влезая в чертовы сплетения
Меня бросало и било розгами

Помню пустые вагоны в поезде
самолеты, плацкарт и рейсы
Я гналась за душевным покоем в сердце,
Словно кит «пятьдесят два герца»

Помню пустые глаза и лица
В них бы только смотреть и молиться,
Проклиная каждую секунду
проведённую не с тобой
Чертов гений, Чертов герой

Все шестеренки вышли из строя
И каждый грядущий день - это бой
Рефлекторно тяну тебя за собой.
Мне бы выдохнуть и расслабиться
Но с тобой мне не сравниться
Не выжить
Не справиться

У этой истории будет странный  финал:
Я кладу голову к тебе на плечо,
Касаясь руками твоего запястья
Видимо, это и называют счастьем
Возможно, это и есть конец

«Когда там свадьба и блюдечко для колец?»


Рецензии