ВорОнье

Скажи, я чем-то похожа на этого белого ворона?
Людей сторонюсь, укрываюсь печалями тёмными.
Голос охрип. Не прошу возрождения.
Тихо молю, не забудь! Только память предательски
Ленту о прошлом покажет - бесцветные фантики.
Мы отреклись. Нам не будет прощения.

Вокруг, посмотри, не родные, случайные близкие,
На ветке одной греться спинами странная миссия -
Телу тепло. Сердце - птица незрячая.
Ночи украдены. Серые дни безрассветные
Неотвратимо окрасятся чёрным. Не сетую.
Смотрит в глаза пустота. Всё растрачено.


Рецензии