Значит, надо идти

Я чувствую трудов неброских низость,
Стараюсь я известным, славным стать
И ощутить с великим чем-то близость,
Но вот не в этом радость, мир и стать.
Себе признаться в чём-то я умею,
Не идеален, но пытаюсь быть.
За дело важное работаю, радею
И с этого пути меня не сбить,
И коли уж верна хоть в чём моя дорога,
Дай мне сигнал, о милостивый бог,
Не оставляй страдальца у порога.
В моей душе надежда и тревога,
Открой же дверь, приподними полог,
И я войду, не ведая, не зная,
Хоть неизвестность, кажется, страшит,
Но это лучше, чем стоять у края,
У тысячи разломанных корыт.


Рецензии