Осенняя женщина

Осенняя женщина разной бывает...
Бывает, что двери закрыть забывает,
Ведь в возрасте этом прощается с летом, А осень,как рок, не удержишь запретом.

Осенняя женщина любит наряды.
Подарит ей лес ожерельев рулады...
В руках принесёт с дарами корзинки,
В причёску вплетет вуаль паутинки.

Осенняя женщина в доме хозяйка!
Поможет с запасами белкам и зайкам.
Насушит грибов, наберёт и орехов
Да трав ароматных, гостям наутеху.

Осенняя женщина ценит искусство.
Гуляя с мольбертом, рисует искусно.
Когда вся природа под ночь засыпает,
Она краски осени нам посылает.

Раскрасит леса,и аллеи, и парки...
Устанет  под утро  от этой запарки...
Но утром вновь с нами, свежа и чиста,
Идёт она вальсом, листвою кружа.

А на ночь, как верная женщина-мать ,
Конечно, начнёт колыбельку качать,
Чтоб детки всю ночь спали тихо и мирно,
Затянет мотив, заунывный, старинный...

Осеннюю женщину все  вы встречали!
Быть рядом с  такою-
Век жить без печали!

ноябрь 2021год.


Рецензии
Ваша осень прекрасна, очень красиво всё подмечено, стихи просто великолепные!
Творческих Вам успехов!

Сярова Ольга   26.11.2021 16:30     Заявить о нарушении