Ноябрь

Ноябрь. Вторая половина
Прохладно, что тут говорить
В ведре с водой повисла льдина
Что наливала кур поить

Пригреет солнышко к обеду
Червей копать они спешат
Как будто празднуя победу
Самцы, как оглашенные кричат

И длится эта перекличка
Часов примерно до пяти
То ни с чего начнется стычка
И виноватых не найти

А в ночь морозит, но без  снега
И только  голые кусты
Но на душе такая нега
Представьте, ...что средь наготы

Вдруг заостряешь ты внимание
На поздний осени цветок...

Приходит просто понимание
Что нагота и есть исток


Рецензии