День Рождения

День рожденья
Дарит только Бог!
Особое благоволение!
Верховный глас из
Тишины изрек и
Жизнь затеплилась
И каждый,кто рожден,
Имеет Боговдохновенье!

Среди пространств,
Из звездной пыли,
Избранником приходишь,
В этот мир!
И у тебя своя звезда
У колыбели.
Свой путь и свой,
Не выпитый потир!

Так не гнушайся,
Пей до дна!
Напиток сей,
Полынь и мед одновременно!
Жизнь на земле,
Ни рай,ни ад,
Она идет попеременно.

Все в мире странно
И пространно,
И в каждом сущем
Бог Творец!
О ,человек ,твое рожденье
Оправдали!
Предвечный Бог,
Принявший на себя,
Куста тернового венец.


Рецензии