Было объявлено...

Было объявлено: Вечер!
День угасал голубой,
Как никогда быстротечен,
Мы возвратились домой.

Было объявлено:Осень!
Бел занавески уют,
Носится ветер, несносен,
Камни тепло берегут.

Было объявлено:Старость!
Глуше теперь голоса,
Мясо и девки - не в радость,
Немощь сулят телеса.

Сизый от птичьего пенья,
День обновленный взошел,
Тот, кто читал объявленья,
Без объявленья ушел...

Ноябрь 2021.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.