Скажи, зачем глядим мы на Луну

Земная тень легла на бледный диск,
И закружились в танце миражи,
Иссохли капли желто-лунных брызг,
Вползло змеёй затмение души.

Скажи, зачем глядим мы на Луну,
Из года в год, уже который век,
Сегодня ночью долго не усну,
Пока твои следы не скроет снег.

Я от судьбы не прячусь, не ропщу,
И, как эфир, вдыхаю лунный свет,
Налью бокал, немного погрущу,
Ты улыбнись, я напишу, привет.

19 ноября 2021,
в день полнолуния и лунного затмения


Рецензии
Иссохли капли желто-лунных брызг... Просто какое-то немецкое документальное кино... :)

Kadim   17.12.2021 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.