Опять гремят за горизонтом громы...

Опять гремят за горизонтом громы,
Болотного молчанья антиподы,
А, может, где-то в будущем, весомы,
Грохочут, перекатываясь, годы.
Я слушаю их вдохновенный грохот,
Как будто речь, громящую пороки,
И кажется, что говорит эпоха
Или вещают гневные пророки.
Они грозу сулят и очищенье
Заснувшей от безветрия природы,
Недаром рядом – в будущем – в волненье
Грохочут, перекатываясь, годы.


9-10 августа 1972 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии