В Рио

Из петард разноцветных картина,
Грохот словно взорвалась мина,
Аргентина! Америка Латина!
Матч Бразилия - Аргентина.

К стадиону толпы потоками,
Тёплый воздух сыт электричеством,
Заполняется всё кариоками,
Их немыслимое количество.

Все заботы дневные забыты,
Этот день для торсиды знаковый,
Сколько будет голов забито?
Вот вопрос, занимающий всякого.

Это пламя не загасить,
Амплитуда страстей зашкаливает,
Как же случай такой упустить?
Криминал сегодня пошаливает.

Аргентинских фанатов много,
Полицейским закрыты кордоном,
Уповают на Господа Бога
И на то, что играть ещё дома.

Как стихия, неукротима
Сметено всё этой торсидой,
Из тоннеля проходят мимо
Футболисты в форме красивой.

Вся страна затаила дыхание,
Стадиона сердце едино,
Предвкушали в Рио заранее
Матч Бразилия - Аргентина.


   19.11.2021.


Рецензии
Юрий, уважаемый!!!
Очень эмоционально и замечательно написали! Вот такие
болельщики-фанаты! Сметут всё! Пусть мужчины на футбол ходят - только не воюют!
С теплом души...Людмила...

Людмила Павлова 47   28.11.2021 13:43     Заявить о нарушении
Противостояние между болельщиками подчас бывает далеко не мирным, но всё-таки это лишь спорт. Благодарю за отклик!

Юрий Курбатов   28.11.2021 14:32   Заявить о нарушении