Письмо к Отцу

Когда мы были от тебя вдали,
То всё равно, Отец, мы были рядом.
Бывало, философствовал с Дали о сути бытия и о любви…
Когда встречаясь быстрым взглядом,
Ты говорил: «Смотри, вот горсть земли,
Она и есть та суть - моим обрядом.
Всё то, что долго так лежит в пыли,
Пронизывает Душу словно грозовым разрядом».

Мы с Майей помним заливистый твой смех,
И ты всегда такой спокойный и надёжный.
И не было нам никогда и никаких помех,
Хотя и жизнь была тогда вся суматошной.

Ты был чувствительным, отнюдь не толстокожим,
Да, Папа, я и Майя - все мы в тебя пошли,
Так близко принимая боль, чувствительные тоже.
А тропы в наших Душах твои не заросли.

Не с нами ты сейчас, Отец, а далеко…
Но чувствуем присутствие мы близко,
Душа твоя чиста, как слёзы, что не падают - летят легко.
Склоняем головы мы низко…

Ты был внимателен ко всем,
И к Майе, и ко мне, в особенности к маме.
Когда ушёл ты насовсем,
Оставил дверь открытой в Храме!
Я вижу, путь лежит в Эдем,
Не в власти нашей измерять шагами,
Хочу увидеть лишь меж строк поэм
Одну - Любовь, пришедшую с мечтами.   

19.11.2021


Рецензии