Старое письмо

Неопубликованное письмо господина Ч.

Перед вами письмо (теперь уже опубликованное) из одна тысяча...18-га года , адресовано одной милой барышне. Старое письмо, случайно обнаруженное на чердаке одного почтенного питерского дома. Найдено среди кучи древнего, пыльного хлама. Среди ветхих обломков старого уклада. Понятное дело,  этот уклад уже не актуален в наше славное, трижды прогрессивное время. Но это только кажется на первый, поверхностный взгляд.О, мои виртуальные друзья-читатели, всё дело в том, что когда-то и этот старый уклад тоже был новым, прогрессивным. Таким же "brand new"*, как и наше, сегодняшнее "Вот это вот". В метро нынче объявляют станции не по-французски, не по-немецки, а на мутном, нео-колониальном языке новых хозяев нашей тугой реальности. The next station is Timiryazevskaya. Dear passengers, we sincerely congratulate you with 27-th anniversary of total occupation of your beautiful country и никого это особо не волнует...Вау! Ультра-современный цифровой уклад. Именно таким он кажется нам сегодня. Супер-пупер новым. Максимально продвинутым, чертовски прогрессивным. Однако, если просеять всю его суть через максимально мелкое персональное сито, предварительно просеяв через крупное сито кем-то придуманного времени, которого, как выясняется...
Впрочем, мы немного забегаем вперед. Так вот, если вдумчиво посмотреть на современный уклад и попытаться отсеять всё ненужное, всё лишнее и не обращать внимания на новые пошлые словечки-паразиты и прочие скудоумные неудобства, то многое становится...


Сударыня !

Прошу, снимите свои virtual reality glasses,
Снимите же, наконец, ваши " розовые очки " !
Довольно бесплодных мечтаний
Довольно сладких грез и пустопорожней болтовни
Мы, люди - мы сегодня в полной jo
Все наши рубиконы, все точки невозврата пройдены
Давным-давно, успешно пройдены
Небесный караул устал
Безбожное вранье властей, вся эта техно-некро-порнография,
Вся эта суетливость под клиентом  -
Аж до конвульсий, рвоты, колик, всех достала
Сегодня буду краток я , весьма
Смотрите, памятник ужасному Петру слезает с пьедестала !
Итак, дружным , четко мотивированным
Коллективом с общим приветом мы активно
Разрабатываем черные пласты
нашей многострадальной планеты
Свои ж убойные, ядрёные отходы мы прячем от греха подальше,
М-да-с, дерьмо лежит недалеко от входа
Парадного!
Вы не находите...сие немного резковато, фу-фу-фу !
Вы, верно, скажите: " Пардон, но где же тут изящная словесность?
                Се - просто откровенный моветон !"
Не так ли, о, моя прекрасная подруга ?
Угу, видать совсем не понимаем мы друг друга
И год уже не отличишь от года -
То резидента слов понос, то яркий виртуальный секс,
То честный полицейский сериал, то бесконечно
Милый русский банк, о, мат! то скорая, то непогода...
Мы нагло гадим матушке-природе в кровь
Да сплёвываем богу в душу,
И пишем милые стишки
Я всё сказал
Пока-пока

Ну, а теперь - пойди, мой милый друг
Давай, обграфомань
рифмованной
белибердой
другую тушу."


Рецензии