Курдские паломники

Паломники курдские с ляхами бьются,
С юга в Европу холодную рвутся.
Путь их лежит к европейским столицам,
Местам, где могли бы они помолиться -
Курды езиды и зороастрийцы,
Курды сунниты и курды суфийцы,
Курды шииты и курды миряне,
Курды безбожники и христиане.
Тернии телом своим разрывают,
Столбы пограничные вон вырывают.
Ночами морозными спят на земле,
Бульбу себе запекают в золе.
Хочется им к социальным стандартам,
К тётушке Мэркель за провиантом.
Ко всякого рода товарам ганзейским,
И соблюдением прав европейским.
Ляхи мешают в Европу войти,
Встали у курдов стеной на пути.
Из водомётов в мороз поливают,
И из Европы гранаты бросают.
Танкисты показывают мастерство,
В готовности к битве стоят ПВО.
Но нечего курдам в драке терять,
Прорвали границу и в Польшу бежать.
Курдов, конечно, поляки догнали,
Скрутили, избили и повыдворяли.
Из Лондона в Польшу Уоллес летит,
Светлана в Париже воду мутИт,
Литва с Украиной в ответ напряглись –
Три тысячи курдов голодных - сдались!
Готовы вернуться обратно домой,
И летом прорваться дорогой другой.
Перед полётом проверку прошли,
И вирус у нескольких курдов нашли,
Но, что интересно – вирус поймали,
Те, что в Европе успеть побывали.

17 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России от ковидной инфекции погибло 1247 человек.


Рецензии