Зима

Зима, метелью завывая,
Укроет снега одеялом,
Дороги, тропы заметная,
Природа словно в сне усталом.
Зима - царица правит балом.

Как будто жизнь сама застыла.
И в ожидании весны,
Природа словно позабыла,
Как были летом ей важны,
Пространства, жизнью что полны.

Всё замерло в оцепенение.
И в этом царстве снега белом,
Зимы холодное пленение,
Как будто скованное льдом.
Спасительным тем зимним сном.
             (Сенин А.В. 2021-й год)


Рецензии