Как чёрный цвет тебе к лицу...

Как чёрный цвет тебе к лицу -
Кайма контраста к бледной коже,
Ты даже выглядишь моложе,
Тебе сейчас идти б к венцу,
Но…ты за Ним  в последний путь 
Поверх земного притяженья
Паришь без всякого движенья,
Боясь прощанья миг спугнуть.
И в свете тлеющих лучин
Ты так торжественно прекрасна,
Что даже в трауре опасна
Для взглядов плачущих мужчин.
Тобой любуюсь и страшусь…
Своих крамольных наблюдений
И странных умозаключений
Тебе поведать не решусь.
Прости и строго не суди,
Но горе не должно так красить,
Оно легко огонь погасит,
В любой пылающей груди.
Так значит, тот душевный свет,
Что не гасим и  очищает,
И изнутри тебя вещает
Есть красоты твоей секрет.


Наталья Щипкова.
19.11.2021г.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   04.12.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Наталья Щипкова   05.12.2021 09:14   Заявить о нарушении