Заблудший

Ночь,
Сидя на краю утёса,
Смотря в бесконечную даль.
Полететь, уподобившись тучам,
В мир иллюзий, увидеть печаль.

За уделённое светом время
Лететь вперед и смотреть:
Как тысячелетнее семя
Плетет корни во вселенскую сеть;

Как кости мчатся в потоке подземной реки,
Протекающей путями
Мировой извечной тоски;

Как слепой ворон, ровняясь со мной
Смотрит вниз
И роняет слезу за слезой;

Как души, заблудившись в темной листве,
Бьются в лабиринте, как в проклятом сне.
Падают ниже, тонут во мгле,
И спустившись на дно,
Предают свою суть черной земле.

Там встречаются взглядом
Со множеством глаз,
Блестящих падшей сущностью
Расколотых страз.

И тут я пойму,
Что вместе с ними тону,
Задыхаюсь во тьме,
Как вдруг увижу Маяк на заре.

Последним мгновеньем Мрачная Ночь
Подует ветрами,
Прогоняя души заблудшие прочь.
И свет помчится, озаряя восток,
Прерывая мыслей темных поток.
Ослепляя взгляды мутных зеркал,
Разрежет собою
Дьявольской пасти оскал.


Рецензии