Я хочу оказаться в пустыне

Я хочу оказаться в пустыне,
Где в оазисе плещутся рыбки,
Где мечты, как слова не пустые, -
Их собою заполняют рабыни …

Где цветы, как девушки пахнут,
Оторваться от них невозможно,
Не кричат над водою чайки:
«Всё что видишь, то … возможно …»

И подплачет маманя, вздыхая, -
"Нынь оракулы, молитвами точат,
Вновь подложат, опять воздыхая,
Страстному миру, милую дочерь …

Ты, молитвы, прадедов вспомни,
Воздыхай на песочке, сыночек,
Там, где пальмы цветут, - но помни:
Не везде ты, по вере - цветочек …"


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2021


Рецензии