Ветер-ветрище

Ветер-ветрище
В зарослях рыщет,
В поле летает,
Меры не знает.

Ветер-ветрило
Пробует силу.
Ветви колышет,
Пляшет на крыше.

Ветер-ветрюга
Носит по кругу
Шляпы, платочки,
Листья, листочки.

Ветер-ветрица,
Вяжет на спицах
Шапки детишкам,
Ветро-мальчишкам.

Ветер-ветрилка
Сыплет опилки,
Мельницу крутит,
Озеро мутит.

Ветер-ветришка,
Ветра братишка,
Книжки листает,
Сказки читает.

Ветер-ветрятка
Выдумал прятки.
Там, где почище,
Прячьтесь, он ищет!

Ветер-ветрёнок,
Ветра ребёнок,
В папу играет,
Пыль убирает.

Чистит дорожки,
Бегает с кошкой.
Ох, утомился!
Деткам приснился.


Рецензии
Прелестные образы и чудесная игра слов!

Улекса фон Лу   25.11.2021 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!)

Марина Борина-Малхасян   25.11.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.