Свойством гиперболы

Мифические страны -
призраки из памяти, виденья,
Объекты изысканий ли, учений.
Но истина ведь на виду -
Гипербола Гипербореи на слуху.

Казалось - северного ветра кони,
Закон огня большой земли
Наверное, но ищем смысл еще иной...
Гипербола пред нами вновь
Математический расклад
Мы изучали свойства все гиперболы.
Она, приметы, смысл Гипербореи.
Открыли портал тайн, ужели?!
Какие Сфинксы мы, Хеопсы,
Ну право, оторопь берет!
Все на виду - везде замок!
И замков крепость цитадели
Все видимо, но не осознано во веки.

А ныне ли - Гиброалтар?!,
как память, остов дальних стран?!
Стоит один во всей вселенной
Как камень иска вожделенный?!
Закон огня берущийся из алтаря
Ниспосланной с родной звезды?!
Но кто ответит нам?!
Не ветер ли?! Увы...


Рецензии