А вдруг, я что-то делаю не так

А вдруг, я что-то делаю не так,
И выгляжу в глазах других неважно.
От этих мыслей в голове бардак,
И даже жить порой бывает страшно.

Не по последней моде сшит костюм,
И галстук не подобран в тон с носками.
Не проступает через внешность ум,
В сомнениях всегда беда с мозгами.

Взял растерялся, даже покраснел,
И на экзамене вдруг начал запинаться.
От неуверенности собственной вспотел,
И с речью со своей не стал справляться.

Что значит неуверенность в себе.
Зачем её нам прививали с детства?
Она всегда мешала жить тебе,
Ещё с сомнением селилась по соседству.

Они владели всей твоей душой,
И с верного пути тебя сбивали.
Ты вместе с ними путь прошёл большой,
И лишь в конце пути они отстали.

Ноябрь 2021


Рецензии