Размышления о быте

Я почему не говорю о бытовизме,
Он для меня совсем не ерунда,
Я часто пребываю в оптимизме
И пессимизме тоже иногда.
Наш быт меня толкает говорить
Лишь высоком, о иных матерьях.
Я просто не могу всё время жить
В мирских, доступных глазу развлеченьях.
Наш быт своею сутью многогранной
Нас побуждает к спросу невзначай
И размышлению о жизни этой странной,
Когда на кухне попиваем чай.
Он удивителен - наш незабвенный быт,
Он повествует разуму о многом,
Он вызывает жалость, радость, стыд
Своим обычным, кажется, чертогом.
Он просит нас работать над собой,
Другими также не пренебрегая,
Он учит нас и летом, и зимой
Над ним же, бытом, душу возвышая.


Рецензии