Ах, нет! О время, погоди!

Ах, нет! О время, погоди!
Должно нет сердца у меня в груди:
Немного тряпок и немного краски.
Я как принцесса из той глупой сказки.
   
Что сделал он не так?
За что был мною изгнан?
В небытие, без срока и без сна?
Кто я теперь? Лишь тень, что на пороге
Трепещет, низко голову склоня.


К сказке "Королева Кукол и зеркал".
/Сборник "Действующие лица"/


Рецензии