Не торопись

Не торопись, своей судьбе в угоду,
Дожать, домыслить, что-то дописать.
Быстрее нас спешат по жизни годы,
Нам не дано догнать и перегнать.

И не жалей, что книгу не успеешь
Отдать однажды вовремя в тираж…
Ты не для книги здесь гостишь и сеешь,
Ты просто путь берёшь на карандаш.

Так разберись, и станешь вновь свободен.
Ты никому не должен ничего.
Но оставайся Господу угоден,
Ведь ты на свет родился для Него.

Все остальные только поддержали
Его осуществившийся проект.
Для мира человека воспитали
И знанием вскормили интеллект.

Но если ты лишён познанья Бога,
То жизнь твоя не стоит ничего…
Когда предстанешь у Его порога
И не узнаешь Бога своего.


Рецензии