Если вдруг полюбить нам кого-то придётся...

Если вдруг полюбить нам кого-то придётся,
Нет, не так чтоб от скуки, не за то, что прикольный,
А серьёзно -  то грусть тут же в сердце найдётся
И поселится в комнате самой просторной.
Будет грусть нас крутить, словно ветер, и вдруг
Ты сорвёшься и быстро к нему поспешишь
В метель, не жалея обветренных рук,
Позабыв, что и туфельки нехороши.

Ты ворвёшься к нему чуть дрожа
И ни слова не скажешь ему – всё поймёт.
Драгоценностью словно, тобой дорожа,
Он, целуя, растопит твоих пальцев лёд.
Обнимет ноги любя,
Туфли третьей зимы чуть нелепы, но милы – поцелует и их…
Он в святые возвёл одну лишь тебя
И нарёк божеством из тысяч женщин других.


Рецензии