Увы, не мы ли все забыли?!

Примет как много памяти великой
Они рвут бесталанта пелену
Являют жизни смысл и суть...

Увы, кто помнит солнечных часов
Дворца великих ли князей
Что нет у Вильнюса теперь?!
Ах, сомневаюсь, но они
Из прошлого вновь к нам пришли
Гипербола на вертикальных солнечных часах
Прочерченная тенью в куполах?!
Откуда нить каких канонов и краев
Рассматриваем у Египта и Аменхатепа
Десятка рук Амона фреска!
Не правда ли - одна здесь параллель
Гипербола незримой весть?!

Откуда у Литвы и Вильны сия тайна
Их мир похож так на избранье
Забытое ли накрепко незримо
Наш мир ввергает в код сознанья мимо?!


Рецензии