Песня о вещах

Сижу я и думаю снова про ценность вещей.
Всё старо вокруг, что казалось мне раньше так ново.
Коробки для ветхих вручённых когда-то дипломов
Стали коробками для овощей.

Сказал же мудрец: всё, что есть; всё, что есть - всё пройдёт.
Чертовски он прав, ведь всё кажется всё же проходит,
Печальную песню свою наше время заводит,
И флаг свой счастливый оно к горизонту несёт.

Но кажется что-то останется вдруг неизменно,
Большим исключеньем, не веря словам и годам,
Седым, молодым ли, а ты догадаешься сам,
Что это любовь, что любовь победит несомненно.


Рецензии