Мой путь

Страницу за страницей, день за днём,
Пишу я путь от самого рождения,
Где был безжалостным и даже палачом,
Лишь у себя за то прошу прощения.

Моя судьба найти, однажды, путь,
Где всё моё находится в балансе.
Принять добро со злом и видеть суть
Единства в этом замкнутом пространстве.

Хорошее, плохое, день и ночь -
Мне говорят, лишь об одном, всё время,
Что только сам могу себе помочь -
Преодолеть, своё, мирское бремя.

Порой во снах, я вижу как лечу.
И больше нет земного притяжения.
Под куполом церковным как стою
Снаружи чернота - пороков племя.

Я просыпаюсь зная где ключи
От врат ведущих в Божию обитель
Их отворить не в силах я увы
Добро не дал на это покровитель.

Мне странно наблюдать, как день за днём
Мы в осуждении всего и вся сгораем
А судим, так безжалостно, о том,
Чего на самом деле и не знаем.

Прошу тебя Всевышний не оставь
На поруганье собственным гордыням.
К прозрению дороги предоставь,
Что приведут людей к твоим святыням.

Не ведом путь, у каждого он свой,
Позволь же нам увидеть всю картину.
Где каждый разумея над собой,
Прийдёт однажды на твою вершину

Мне более не нужно говорить,
Я выразил всё то, что было важно.
Прошу за это строго не судить,
А впрочем, это мне не важно.
19.11.2021


Рецензии