О, сколько боли

О, сколько боли, сколько боли
В моей душе погребено.
Стремясь к подвижнической доле,
Чужое меряю ярмо.

Но вновь напрасны все старанья:
Мне не суметь себя скроить
По меркам тех, кто мог страданьем
Святую милость заслужить.

По меркам тех, кто мог смиреньем
Земные страсти одолеть,
Став пред иконой на колени,
Молитвой побеждая смерть...

Нет, мой удел - совсем другое.
И, болью сердце отравив,
Уйду, оставив за собою
Благой, но тщетный свой порыв…

21.01 - 17.02.2008 гг.


Рецензии