Туман

Руль мой сжат до белого цветения фаланг...
(Сквозь туман мчать боязно - опасен бумеранг!)
Пелена густая застилает горизонт...
Липко притягательный туман...весь в тайнах он!..

А они так манят, что не в силах устоять!
Медленно, но верно продвигаюсь в нём опять...
Что там есть за серою  таинственной стеной?
К знакам - недоверчива. Верю себе одной!...

Еду и стремлюсь к тому, что сказкою зовут,
За стеной тумана - чудо!-сердце, мозг не врут!..
Но, случайно выглянув я в заднее окно,
Заметила в нём солнце... закатилось уж оно...

//
Вот так! к чему-то бешено дорога нас ведёт,
Не замечаем рядышком, что жизнь вокруг цветёт!
Пока мы любопытство тешим: что же дальше- там??
Счастье ежедневное в нас проглотил туман...

Капельками мысли постучали мне в окно:
"Почему мы ждём того, что в принципе дано?
Ждём прекрасных дАлей,  неизвестность, чуда ждём!
Мимо пропускаем, что реальностью зовём...

Почему не видим мы всей красоты вблизи?
- Кто такие опции вложил в нас изнутри??!!!"

Не хочу я больше сквозь туман ждать горизонт!
Остановилась, вышла...Пошёл дождь?
Имею зонт;)



15.11.2021


Рецензии