Для примера

Для примера в абсолюте,
для идей и озарений,
чтобы лучше жили люди,
в каждом царстве нужен гений.
Как пила и плоскогубцы -
для ремонтного процесса,
так и гении-безумцы -
инструменты для прогресса.
Правда, жизнь полна нюансов,
если умник высшей пробы
развивает папуасов,
там с таланта спрос особый:
мозг признают, а в награду,
пришибут, чтоб съесть в финале.
И не скажешь, что не надо,
что не так уж гениален…
Чем учить индейцев в штатах,
чем слоняться по ацтекам,
лучше ты в родных пенатах
потрудись для человека.
Стань и символом, и флагом
для детей потом, как предок.
Пусть работают во благо
два кило отборных клеток.
Знаю, ты не зазвездишься,
что твой ум такой глубокий,
ведь возник его излишек
в результате патологий.
Необычнейшая форма,
интересная структура.
Отклонения от нормы -
это шанс родной культуры.
Жги калории, глаголя
про добро и честь, как рыцарь.
Почему бы лобным долям
для страны не потрудиться.
Да, таланты - просто люди,
хоть способнее таких же…
Но возможность делать чудо
возникает в людях свыше.


Рецензии