Поникшие идолы

Поникшие идолы древних земель
Плывут через времени зыбкий тоннель,
и в бездну забвения падают вниз.
В безмолвную чёрную бездну.

На коже иссохшей золы пелена.
Пусты алтари там, а жажда сильна.
И с лиц позолота облезла.

Глаза оловянные жадно глядят
в далёкое небо,
расплавленный яд сочится из трещин глубоких.

Но чувствуют кожей своей потемневшей,
что здесь человек изменился лишь внешне:
опять задымился зажжённый алтарь,
и жертвы гонимы к подножью как встарь...
Солёным дождём упиваются вновь
Свирепые старые боги.


Рецензии