Созрело Божеле-нуво

И снова Божоле-нуво*               
Течёт в Бургундии рекою,   
А это значит, в ноябре
Вино созрело молодое.

Ещё прозрачности в нём нет,
Но пенится уже игриво,
Хрусталь бокала его цвет
Искрясь, передаёт красиво.

В прохладных чанах шесть недель
Вино неспешно созревало,
Но вот настал заветный день
Оно и вкус нам показало.

А после праздника,** его
В бутылки тёмные «затОчат»,
И будет там вино стареть,
И дорожать так, между прочим.

Вот так и каждый человек
Рождается, растет, взрослеет
И как бургундское вино,
В конце концов, увы, стареет.

*Божоле-нуво (ударение на последние гласные)  – сорт молодого французского вина. (Божоле, Бургундия)
**Праздник «День Божоле-нуво», начало продажи молодого вина, отмечается во Франции в третий четверг ноября.
    08.10.2015г.


Рецензии
И как бургундское вино,
В конце концов, увы, стареет.

И как бургундское вино,
В конце концов и он созреет...
Сергей! Просто прелесть - стихотворение!
Я просто поделилась своим вариантом концовки, мне показалось: так было бы позитивнее.😊 Всего доброго!Надежда.

Надея 2   26.11.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда.
С уважением Сергей Ф.
,

Сергей Файнберг   26.11.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.