Зачем в окно стучаться мне с утра?

Ах, пятница, ну что за выраженья?
Зачем в окно стучаться мне с утра?
Мороз крепчает в пору возрождения,
К нему я просыпался, ночь светла...

Пил тёплый чай с вкраплениями мёда,
Варенье наворачивал тайком,
Писал слова невыразимым сбродом,
А после, забывался чутким сном...

Что снилось? - Бесконечные картины,
Где саваном раскиданы снега,
В сугробах спят бездушные машины,
Замёрзшие в прострациях двора...

Луна скользит по белому простору,
Облизывает звёздочки с небес...
И я во сне, качусь в санях под гору!
И проникаю в таинства чудес!..

Но проклятый будильник, своим звоном,
Поднял и сбросил эти кружева!
Под кофе с сигаретой, мысли сборы
И бреда бесполезного игра...

Теплее одеваюсь, холод страсти
По старчески корёжит корки книг,
До вечера, буранные напасти
И зимние коварности интриг!

Безветренная прелесть непогоды,
Застывшей сказкой тьмы удивлена!
Скрипит перо тропою, межсезонье,
Всё достаётся тёплое из сна...

19.11.21.


Рецензии
Андрей, настоящее утро межсезонья..."Безветренная прелесть непогоды..."

Лора Татаурова   19.11.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Хорошего дня!)

Дрюнь Куул   19.11.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.