ноябрьское

Дождь ледяной причиняете боль земле,
Морось холодная замерзает у ее теплого тела,
Ранит еще живые побеги в осеннем сне,
И нет ему до их страданий дела.

Ноябрь приносит на ладошке морозы,
В черный бархат обернута его нагота.
Он ,увы, отвернётся, увидев слёзы,
Как не ищи в нем друга - найдешь врага.

День умирает и вот уже вечер в четыре,
странно так воет как будто от муки окно,
ты словно один совсем в этом мире,
Потерян навечно и очень давно.

И корочкой льда покроются листья,
И иней захватит всю область груди,
Но Ноябрь уйдет, он здесь не навечно,
Он пройдет и во мне, не уходи.


Рецензии