Скука

Я лежу, раскинув руки,
Ухватить пытаясь счастье.
Я сейчас умру от скуки,
За окном опять ненастье.

Кот, коснувшись носом влажным,
Подбодрил меня немножко.
А потом походкой важной
Дождь пошёл смотреть в окошко.

Я его поглажу нежно,
Словно ты ко мне вернулся,
Руку кот стрехнув небрежно,
Недовольно отвернулся.

Ты такой же, сам с собою
Жить привык и не влюбляться.
Я хотела  быть с тобою,
Ты привык же расставаться.

Женщин мерить, как перчатки.
Для тебя мы все похожи.
Не оставив отпечатков,
От меня ушёл ты тоже.

Я шепну коту на ушко,
Как скучаю я в разлуке.
Я для вас с котом игрушка,
Развлечение в море скуки.

Захотели, порезвились,
Захотели в даль послали...
По желанию влюбились,
По желанию остались.

Я одна. И в море скуки
Ухватить пытаюсь счастье.
Я лежу, раскинув руки,
А в душе опять ненастье.

24.08.2021 г.


Рецензии