Не сдавайся

Ты глаза открой, солнцу тёплому
Отвори окно и любуйся тем,
Что живёшь сейчас в мире. Доброму
И чудесному не ищи замен.

Не ищи разлук с днями-жизнями,
Не пугай души благодатный строй.
Чтобы ни было на пути - выстоим,
Вновь вступая в сей неравный бой,

Бой разумного и сердечного,
Бой реального и незримого,
Бой мгновенного и долговечного,
Бой очерченного и туманного...

Не сгибайся под силой могучею,
Не сдавайся под пытками страшными.
Твёрдо в жизни шагай, каждому случаю
Благодарен будь. Все они важные!..

© Екатерина Шабунина


Рецензии