Коновалы

 Тишина зимой на кладбище,
В белом саване могилы,
Крапинки рябины давищней,
Слёзы, кровь.  Смогли  мы

Пережить потери в горе.
Здесь молчит в земле покой,
В кучном, тесном коридоре,
Сердце тормошит покрой…

Спрятаны следы за грань.
Навсегда ушли во  время.
Скорбь зальдило в брань,
Из трубы душа с горенья…

То, как лекарь - коновал
Душегуб и дьявола повидло,
Убивает, прячась в карнавал,
За беспомощность перед ковидом.

Скольких не по сроку?! Спама туб
Остальных куаром оргия…
Прах остался  память губ,
Стужа запах крематория…

19.11.2021


Рецензии