Много солнца

У меня в запасе много солнца!
Хочешь - щедро поделюсь с тобой!               
Может, кто-то громко рассмеётся,
Ты не смей… не смейся, не спеши, постой…

Смыть бы эту плесень повседневности
с бытия, и в небесах парить!
Представляя, как в глубокой древности
Небо красотой пыталось Землю поразить…

Осыпало Землю-деву, как невесту
Ожерельем звёзд, и как венец -
Брошь Луны средь россыпи созвездий!
И впридачу Солнечный ларец!

Смыть бы эту плесень повседневности
с бытия, и Солнцем окропить!
И сегодня, как в глубокой древности,
Землю-деву нам боготворить!

20.11.19.


Рецензии