А бабочка летит

Взлетают быстро бабочки ресниц
Касаясь щек незримым поцелуем
Свеча в ночи неискренне бликует
И тянет к свету время без границ.

Бесшумный ветер крылья подгоняет
И полнит душу горькою слезой
Наряд пыльцы надеждою пустой
Любовью прошлой сердце донимает.

А свет в ночи приманкою манит
Но утро дня другого наступило
И срок короткий жизни отпустило
Созданью нежному что верит и летит.


Рецензии